2012年 01月 26日
世界のお茶xティータイムコーディネート |
Lily先生のバレンタインのお茶 x ラッピング x お菓子 x テーブルレッスン
を受けてまいりました。
ウエルカムティーはアイスアレンジ「Snowy valentine's tea」です。
カクテルグラスにイチゴシロップとグラニュー糖をつけて頂きます。
氷をいれて、ハートシュガーを浮かべて可愛いアイスアレンジが出来ました。
「愛」テーマにしたをポンパド-ルやPUKKA,KUSUMIティーを紹介して頂き、
「ハート」の形をしたお茶中国の「心心相印」、「チョコレートフレーバー」のお紅茶
も紹介して頂きました。
スイーツも可愛い中にもピリっとしたカラー、お紅茶はホットアレンジの「ストロベリーティ」
でした。とってもおいしく、色もきれいで器もハートの形をした器でした♪
おもてなしする時にちょっとしたアイディアがあると素敵です。
ハートの器にキュンとしてしまいました。
Mint Green先生の
ラッピング教えて頂いて、とっても得をした気分です(^^)
テーブルコーディネートも女子力UPする可愛らしさと春を感じさせる素敵なテーブルでした。
日本ブログ村ランキングに参加しています。一日一回応援して頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
応援クリックお願いします!
を受けてまいりました。
ウエルカムティーはアイスアレンジ「Snowy valentine's tea」です。
カクテルグラスにイチゴシロップとグラニュー糖をつけて頂きます。
氷をいれて、ハートシュガーを浮かべて可愛いアイスアレンジが出来ました。
「愛」テーマにしたをポンパド-ルやPUKKA,KUSUMIティーを紹介して頂き、
「ハート」の形をしたお茶中国の「心心相印」、「チョコレートフレーバー」のお紅茶
も紹介して頂きました。
スイーツも可愛い中にもピリっとしたカラー、お紅茶はホットアレンジの「ストロベリーティ」
でした。とってもおいしく、色もきれいで器もハートの形をした器でした♪
おもてなしする時にちょっとしたアイディアがあると素敵です。
ハートの器にキュンとしてしまいました。
Mint Green先生の
ラッピング教えて頂いて、とっても得をした気分です(^^)
テーブルコーディネートも女子力UPする可愛らしさと春を感じさせる素敵なテーブルでした。
日本ブログ村ランキングに参加しています。一日一回応援して頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
応援クリックお願いします!
by floral-couleur
| 2012-01-26 20:11
| お稽古
|
Comments(4)
こんばんは。お茶のレッスンに参加したJRT2匹と暮らしている幸子です。
早速遊びに来ました。過去記事を拝見しましたら、Living Photo生さんなんですね。
私も今ベーシックコースに通っています。
どこかのレッスンでお会いできましたら、よろしくお願いします。
またブログに遊びに来ますね。
早速遊びに来ました。過去記事を拝見しましたら、Living Photo生さんなんですね。
私も今ベーシックコースに通っています。
どこかのレッスンでお会いできましたら、よろしくお願いします。
またブログに遊びに来ますね。
0
Commented
by
floral-couleur at 2012-01-26 22:19
こんばんは。先日は素敵なレッスンで女子力UPでしたね。
皆さん一眼レフをお持ちでびっくりしました。
Living photo はとっても楽しかったです。写真を撮ることで
楽しい思い出を記録しておくことが出来るので、今すっかりハマッています。こちらこそご一緒することがありましたら、よろしくお願い致します。
JRTが仲良しでいてくれるのってうらやましいです。我が家は激しすぎて。。。
皆さん一眼レフをお持ちでびっくりしました。
Living photo はとっても楽しかったです。写真を撮ることで
楽しい思い出を記録しておくことが出来るので、今すっかりハマッています。こちらこそご一緒することがありましたら、よろしくお願い致します。
JRTが仲良しでいてくれるのってうらやましいです。我が家は激しすぎて。。。
このたびはご参加いただき、ありがとうございました!
お教室の先生もたくさんいらしていまして、ぜひこちらでのレッスン、お役にたてていただければと思っています。ガラスのカップ・・・ちょっと洗うのは気をつけなくてはいけないので、もう1セット買おうかな~と思っております。
お教室の先生もたくさんいらしていまして、ぜひこちらでのレッスン、お役にたてていただければと思っています。ガラスのカップ・・・ちょっと洗うのは気をつけなくてはいけないので、もう1セット買おうかな~と思っております。
Commented
by
floral-couleur at 2012-01-30 23:10